Перевозки грузов по российской железной дороге в Китай выросли за год на 12%

ХАБАРОВСК, 1 июл - РИА Новости. Объем грузов, перевезенных в Китай через пограничные пункты пропуска Дальневосточной железной дороги, в первой половине 2016 года превысил 6 миллионов тонн, что на 12,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает в пятницу ДВЖД.

"Объем грузовых перевозок через пограничные пункты пропуска ДВЖД в первом полугодии текущего года составил более 6 миллионов тонн, что на 12,3% превышает показатель прошлого года", - сообщает ДВЖД.

Наибольший рост отмечен на пункте пропуска Камышовая – Хуньчунь. Там перевезены 1,1 миллиона тонн, что более чем в 3,3 раза превышает показатель за аналогичный период 2015 года. Всего здесь в 2016 году планируется перевезти 2 миллиона тонн.

Через пограничный переход Гродеково – Суйфэньхэ, по которому отправляется большая часть грузов по железной дороге, с начала года были перевезены более 4,3 миллиона тонн – на 1% больше, чем в первом полугодии 2015 года.

Как сообщает ДВЖД, для дальнейшего увеличения объемов перевозок в рамках инвестиционной программы "РЖД" проводятся мероприятия по строительству второй очереди пограничного перехода Камышовая – Хуньчунь

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.