"НРА" присвоило компании Med sea health AE рейтинг на уровне "А" со "Стабильным" прогнозом

Москва, 30 июня. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"Национальное рейтинговое агентство" присвоило рейтинг кредитоспособности Med sea health AE на уровне "А" со "Стабильным" прогнозом. Рейтинг кредитоспособности присваивается компании впервые. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в рейтинговом агентстве.

В числе факторов, позитивно влияющих на уровень рейтинговой оценки, агентство отмечает наличие качественного актива, обладающего высокой коммерческой привлекательностью и рыночной стоимостью, значительный размер и достаточный уровень собственных средств в источниках финансирования, а также комфортную срочную структуру долга и поддержку проекта, в том числе финансовую, со стороны государства. Позитивным фактором выступает завершение этапа строительства отеля и начало операционной деятельности (отель открылся 27 мая 2016 г.), которая, согласно прогнозу, обеспечит компанию в будущем стабильным денежным потоком, достаточным для обслуживания и своевременного погашения кредитных обязательств. Рейтинг также учитывает прозрачную для агентства структуру собственности, а также высокую вероятность потенциальной поддержки со стороны бенефициаров в случае необходимости.

В числе факторов, ограничивающих уровень рейтинга, агентство отмечает концентрацию активов и доходной базы, значительные кредитные обязательства, составляющие половину источников финансирования по балансу на конец 2015 г., отсутствие на текущий момент лояльной клиентской базы ввиду непродолжительности деятельности. Отмечается также подверженность компании общим макроэкономическим и геополитическим рискам.

Согласно имеющейся отчетности, по итогам 2015 г. активы компании составляли 61.19 млн евро, представленные преимущественно внеоборотными активами, собственный капитал ─ 28.25 млн евро. Заемные источники (30.5 млн евро) представлены долгосрочными кредитами банков и облигационным займом. Основным кредитором в настоящее время выступает Национальный Банк Греции. По информации от компании в течение 1-2 лет ожидаются дополнительные финансовые вложения собственников и снижение долговой нагрузки. Как уже говорилось ранее, операционная деятельность началась в 2016 г. и на конец года компания прогнозирует доходы в размере около 11 млн евро, уровень ожидаемой рентабельности оценивается как высокий. В распоряжении агентства имеется бизнес-план и финансовая модель до 2023 г., в соответствии с которыми перспективы развития компании выглядят позитивно, учитывая сотрудничество в области управления и продвижения отеля с Inova Hospitality, имеющей ярко выраженную географическую и ценовую специализацию, а также положительную репутацию на рынке. Определяющее влияние на рейтинг компании будет оказывать соответствие ключевых операционных и финансовых показателей деятельности прогнозным значениям, заложенным в бизнес-плане.

Напомним, что Med sea health AE завершила проект по строительству гостиничного комплекса (отель Miraggio Thermal Spa Resort категории luxury 5*+, находящийся под управлением компании Inova Hospitality), расположенного на земельном участке 33 Га в Канистро в Халкидики (Греция). С момента открытия отеля доходы компании формируются за счет сдачи номерного фонда (300 номеров), выручки баров и ресторанов, SPA и спортивных площадок, арендной платы магазинов, расположенных на территории отеля, и доходов от марины.

Другие новости

30.06.2016
13:00
"Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры" не будет выплачивать дивиденды за 2015 год
30.06.2016
12:57
Минэнерго стран G20 призвали увеличить инвестиции для противодействия волатильности рынка
30.06.2016
12:51
Кабмину нужно использовать условия продэмбарго для роста экономики РФ, считает Бречалов
30.06.2016
12:50
Медведев в четверг подпишет постановление о продлении ответных мер против стран ЕС
30.06.2016
12:45
"НРА" присвоило компании Med sea health AE рейтинг на уровне "А" со "Стабильным" прогнозом
30.06.2016
12:42
Первое заседание совета по стратегическому развитию пройдет в июле - Медведев
30.06.2016
12:37
Фольксваген банк планирует 4 июля собрать заявки на облигации на 5 млрд руб
30.06.2016
12:30
Документы, снимающие спецмеры РФ против Турции, сейчас готовятся в правительстве - Песков
30.06.2016
12:30
"Нижегородский машзавод" не будет выплачивать дивиденды за 2015 год в связи с отсутствием прибыли