Китайская CNBM намерена стать акционером "Евроцемента"

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Крупнейшая производственно-строительная госкорпорация Китая China National Building Materials Group Corporation (CNBM) намерена стать акционером холдинга "Евроцемент груп", говорится в сообщении российской компании.

Компании подписали в Пекине соглашение о сотрудничестве в сфере производства строительных материалов, сообщается в пресс-релизе.

"Для реализации заявленных инвестиционных проектов китайская корпорация намерена войти в акционерный капитал "Евроцемент груп", - говорится в сообщении.

Объем инвестиций со стороны CNBM составит 5 миллиардов долларов, сообщила газета "Коммерсант".

Стороны, в частности, договорились о модернизации цементных заводов "Евроцемента" и строительстве на производственных площадках холдинга новых технологических линий по сухому способу производства цемента, указывается в сообщении.

Соглашение также предусматривает создание этого на базе существующей инфраструктуры "Евроцемента" в семи федеральных округах промышленно-индустриальных кластеров по производству стройматериалов, добавляется в пресс-релизе.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.