Чистая прибыль "РАО ЭС Востока" за I квартал по МСФО выросла в 1,7 раза - до 2,57 млрд руб

Добавлены подробности (третьим, четвертым и пятым абзацами).

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль "РАО ЭС Востока" за первый квартал по МСФО выросла в 1,7 раза - до 2,57 миллиарда рублей против 1,55 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года, следует из отчетности компании.

Выручка компании выросла на 9% и составила 52,76 миллиарда рублей. Прибыль от операционной деятельности выросла на 48%, до 5,45 миллиарда рублей. Прибыль до налогообложения выросла в 1,7 раза и достигла 3,2 миллиарда рублей.

Основными причинами полученных результатов в компании видят снижение выработки электроэнергии низкоэффективных станций АО "ДГК" из-за замещения выработкой электроэнергии с Бурейской ГЭС, входящей в группу "Русгидро", рост средней цены продажи электроэнергии розничному потребителю по всем компаниям группы вырос на 8% до 4,12 рубля.

Помимо этого, существенное влияние на рост прибыли оказали увеличение объемов отпуска тепла на 6% при росте тарифов на 7-10% и рост средней цены топлива на 5%, до 3,766 тысячи рублей за тонну условного топлива, в основном за счет роста цен на газ консорциума "Сахалин-1".

Финансовый долг (сумма долгосрочных и краткосрочных займов) компании увеличился за квартал на 1% и составил 92,38 миллиарда рублей. Чистый долг (финансовый долг за вычетом денежных средств и их эквивалентов) также вырос на 1% и достиг 81,8 миллиарда рублей.

"РАО ЭС Востока" занимается производством и передачей электрической и тепловой энергии, сбытом, развитием генерирующих мощностей и альтернативной энергетикой на Дальнем Востоке. В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как ДРСК, ДЭК, ДГК, "Якутскэнерго", "Магаданэнерго", "Камчатскэнерго", "Сахалинэнерго", а также "Передвижная энергетика".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.