НЛМК ввел должность директора по операционной эффективности зарубежных активов

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости/Прайм. Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) расширила состав правления NLMK International B.V., управляющей компании для зарубежных активов группы, с четырех до пяти человек, введя должность директора по операционной эффективности, говорится в сообщении НЛМК.

На новую должность назначен Корнелиус Лоуренс, занимавший в 2011-2015 годах позицию операционного, а затем управляющего директора в компании Sahaviriya Steel Industries (SSI) в Великобритании.

В НЛМК, говорится в сообщении, он "будет задействован в глобальных проектах повышения операционной эффективности на предприятиях НЛМК в США и странах Евросоюза и процессе трансфера успешных практик в этой области между площадками группы в мире".

В состав правления NLMK International также входят его председатель и член правления группы НЛМК Бен де Вос, руководитель международно-правового управления группы Мария Старостина, руководитель дивизиона "НЛМК Европа Толстый лист" Игорь Саркиц, и президент дивизиона "НЛМК США" Боб Миллер.

Группа "НЛМК" - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы расположены в России, Европе и США. В 2015 году группа выпустила 15,9 миллиона тонн стали. Основным бенефициаром группы является Владимир Лисин.

Ранее сообщалось, что таиландская сталелитейная Sahaviriya Steel Industries (SSI) объявила о закрытии своего завода в Британии из-за падения цен на сталь.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.