"Сахалинэнерго" не будет выплачивать дивиденды за 2015 год

Москва, 10 июня. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Сахалинэнерго" не будет выплачивать дивиденды за 2015 год. Как говорится в материалах компании, такое решение приняли акционеры на годовом собрании.

Полученную энергокомпанией чистую прибыль в размере 1 млн 354.208 тыс. рублей направят в резервный фонд (67.710 тыс. рублей) и на инвестиции, в том числе на технологическое присоединение (1 млн 286.498 тыс. рублей).

Для справки: за 2009-2014 годы "Сахалинэнерго" также не выплачивало дивиденды.

Акционеры утвердили годовой отчет по результатам 2015 года, в том числе отчет о финансовых результатах компании, а также избрали ревизионную комиссию и новый состав совета директоров из 7 человек.

Из совета директоров выбыл начальник департамента технической политики "РАО ЭС Востока" Константин Янко. Вместо него вошел его коллега по энергохолдингу - начальник департамента ремонтов Андрей Кречин.

В итоге в составе совета директоров по-прежнему остаются пять топ-менеджеров ОАО "РАО Энергетические системы Востока": директор по инвестициям Андрей Телегин, директор по операционной эффективности Алексей Яковлев, начальник департамента ремонтов Андрей Кречин, начальник департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами Юрий Андрейченко, заместитель начальника департамента инвестиций и начальник отдела подготовки инвестиционных проектов Антон Бурков.

В совет директоров также вошли генеральный директор ООО "Холидей Плюс" Александр Гинзбург и вице-президент по правовым вопросам ООО "ВГК" Ольга Сингур.

Аудитором общества утверждено АО "БДО Юникон".

Напомним, что "Сахалинэнерго" - дочернее общество "РАО ЭС Востока", крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области. Компания осуществляет централизованное электроснабжение 18 из 23 административных образований региона, а также теплоснабжение Южно-Сахалинска и села Восток Поронайского района, где расположена Сахалинская ГРЭС.