Moody's повысило рейтинг "Совкомфлота" до "Вa1" с "Вa3" с негативным прогнозом

Добавлены подробности (второй, третий и пятый абзацы).

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Moody's повысило корпоративный рейтинг "Совкомфлота" до " Ba1" c "Ва3" с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

"Принадлежность "Совкомфолота" государству на 100% означает, что Moody's оценивает компанию по методологии оценки рейтингов правительства. Согласно этой методологии, корпоративный рейтинг для группы компаний "Совкомфлота" на уровне "Ba1" объясняется сочетанием его базовой оценки кредитоспособности "ba3", самостоятельной кредитоспособностью и рейтингом бондов правительства на уровне "Ba1" с негативным прогнозом", - отмечает агентство

"Влияние на рейтинг также оказала низкая зависимость по дефолту между компанией и российским правительством, а также сильная вероятность получения компанией государственной поддержки в случае финансового бедствия", - добавляют в Moody's.

Одновременно с этим агентство повысило рейтинг вероятности дефолта компании до "Ba1-PD" с "Ba2-PD".

Группа компаний "Совкомфлот" - крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. 100% акций компании принадлежит государству.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.