Иран в течение 6 месяцев ждет техническую заявку Total на разработку Южного Азадегана

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. Иран ждет от французской нефтегазовой компании Total S.A. техническую заявку на разработку иранского нефтяного месторождения Южный Азадеган (South Azadegan) в течение ближайших шести месяцев, сообщил заместитель министра нефти Ирана Рокнодин Джавади (Roknodin Javadi).

"На данный момент подписан предварительный меморандум о взаимопонимании с Total по работе на нефтяном месторождении Южный Азадеган, хотя он не является окончательным контрактом, и проект еще не закреплен за французской компанией", - цитирует агентство Mehr замминистра.

По словам Джавади, несколько европейских и азиатских компаний выражали готовность развивать данное месторождение, и подписание меморандума не даст Total более высокий приоритет для осуществления проекта.

"Если только одна компания стремится развивать иранские нефтяные или газовые месторождения, то переговоры будут проводиться до достижения окончательного соглашения. Однако, если несколько фирм претендуют на проект, разработка месторождения будет присуждаться на конкурсной основе ", - подчеркнул он.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.