Потребление труб в РФ в 2016 г может снизиться до 9,8-9,9 млн тонн с 10,8 млн - Пумпянский

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости/Прайм. Потребление трубной продукции в России по итогам 2016 года может составить порядка 9,8-9,9 миллиона тонн, сказал журналистам председатель совета директоров и основной бенефициар ПАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) Дмитрий Пумпянский.

Он напомнил, что по итогам 2015 года потребление на внутреннем рынке составило около 10,8 миллиона тонн. "Повторить эти результаты в текущем году вряд ли получится... В этом году мы ожидаем объем потребления около 9,8-9,9 миллиона тонн", - сказал он, отметив, что снижение объемов обусловлено сокращением спроса со стороны предприятий топливно-энергетического комплекса.

"Поставки ТБД (труб большого диаметра - ред.) в рамках заключенных ранее контрактов продолжаются, но уже не в таких объемах. Много было поставлено в 2014-2015 годах", - пояснил также Пумпянский.

Новый всплеск потребления труб внутри страны может произойти в 2017-2018 годах - при условии заключения новых контрактов, которые планируются в нефтегазовой отрасли, заключил он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости