НЛМК планирует с 3 июня road show новых евробондов в долларах в Лондоне и США - источник

Добавлены подробности выкупа еврооблигаций после третьего абзаца и информация о бумагах компании.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости/Прайм. Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) планирует с 3 июня презентацию новых евробондов в долларах в Лондоне и США, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Организаторами серии встреч и возможного размещения назначены Deutsche Bank, ING, J.P. Morgan и SG CIB.

"Мы планируем досрочно выкупить два выпуска еврооблигаций с погашением в 2018 и 2019 годах, и в этих целях планируем разместить новый выпуск евробондов. Если параметры размещения нового выпуска будут подходящими, то выкуп состоится", - сказал позднее РИА Новости представитель НЛМК.

Дебютный выпуск семилетних бумаг на 500 миллионов долларов под 4,95% годовых был выпущен компанией в 2012 году. Размещение пятилетних еврооблигаций в объеме 800 миллионов долларов с доходностью 4,45% годовых состоялось в 2013 году.

В настоящее время у НЛМК в обращении остаются евробонды первого выпуска на 470,714 миллиона долларов. Их владельцам предлагается цена выкупа по 1045 долларов за облигацию номинальной стоимостью 1000 долларов. Текущий объем второго выпуска составляет 707,585 миллиона долларов. Цена приобретения определена в 1036,25 доллара за ценную бумагу. Предложение действует с 31 мая по 8 июня, дата расчетов по сделкам запланирована на 17 июня.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы расположены в России, Европе и США. В 2015 году группа выпустила 15,9 миллиона тонн стали. Основным бенефициаром группы является Владимир Лисин.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.