Заводы "НЛМК" в Евросоюзе по итогам 2016 года прогнозируют рост продаж стального листа на 12%

Москва, 26 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Заводы дивизиона "НЛМК Европа толстый лист" по итогам 2016 года в сравнении с прошлогодним показателем прогнозируют рост продаж стального листа на 12% до 1.27 млн тонн. Об этом сообщил журналистам глава дивизиона Игорь Саркиц.

По его словам, завод в Дании увеличит продажи на 8% до 470 тыс. тонн, в Бельгии - на 18% до около 410 тыс. тонн, в Италии - на 10% до около 400 тонн.

"Рост продаж планируется на фоне активной работы службы маркетинга, как на новых, так и на традиционных рынках, а также оптимизации производства, за счет которой дивизион сэкономил за последние 3 года около 30 млн евро", - отметил Саркиц.

Инвестиции в развитие и поддержание мощностей в Дании составят 6.5 млн евро, в Бельгии – 4.5 млн евро, в Италии - 5 млн евро, отметил Саркиц.

Напомним, что прокатные заводы "НЛМК" в Европе работают на сырье из Липецка (стальной сляб). Около 30% от общего производства слябов "НЛМК" идет на переработку дочерним активам за рубежом, в том числе 10% на заводы в США и 20% в Европу.

Дивизион "НЛМК" занимает около 11% рынка толстого листа в ЕС. Три завода не связаны технологически, но имеют общие продажи. Около 20-25% продукции дивизиона в физическом выражении обеспечивают около 50% общей выручки. Речь идет о специальных стальных листах толщиной до 1.2 метра, используемых, в частности, в ветроэнергетике, судостроении, тяжелом машиностроении, конструкциях для нефтяных платформ, горной технике и оборудовании.