НЛМК намерен завершить в 2016 г реструктуризацию своих европейских активов

БРЮССЕЛЬ, 26 мая - РИА Новости/Прайм. Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) завершает реструктуризацию своих европейских активов в 2016 году, сообщил журналистам глава NLMK International (объединяет зарубежные активы НЛМК) Бен де Вос.

"В Европе согласно нашему плану развития в этом году мы планируем завершить реструктуризацию активов", - сказал он. По его словам, в результате реструктуризации европейских активов с 2013 года НЛМК уже удалось добиться экономии на 44 миллиона евро в сравнении с 2012 годом, существенно повысить продажи и производительность.

"Это и есть та дополнительная прибыль, которая образовалась в результате снижения себестоимости и сокращения персонала", - сообщил Бен Де Вос. Он отметил, что только в дивизионе "НЛМК Европа плоский прокат" персонал был сокращен до 760 работников с 1675 человек, то есть более 50%. В результате группе удалось повысить производительность предприятий более чем вдвое и сохранить еще около 1500 рабочих мест в подрядных организациях.

Глава NLMK International также сообщил, что закрытие площадки в Боторе (Франция) по производству проката с покрытием в апреле текущего года оценивается примерно в 25 миллионов евро.

НЛМК с 2011 года проводит реорганизацию своих европейских активов, направленную на их развитие и повышение эффективности, а также оптимизацию производственных отношений внутри группы.

Европейские активы НЛМК представлены дивизионами "НЛМК Европа Толстый лист" и "НЛМК Европа Плоский прокат". Первый объединяет предприятие NLMK Dansteel мощностью 550 тысяч тонн в год в Дании, NLMK Clabecq в Бельгии (550 тысяч тонн) и NLMK Verona в Италии (450 тысяч тонн). Во второй дивизион входит завод в Лувьере (Бельгия) мощностью 1,7 миллиона тонн горячекатанного проката в год и 0,6 тысячи тонн холоднокатанного проката, а также завод в Страсбурге (Франция) мощностью 0,4 миллиона тонн в год, производящий горячеоцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.