"Евроцемент груп" может до 2021 г направить на модернизацию предприятий в РФ $2 млрд

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Цементный холдинг "Евроцемент груп" намерен до 2021 года инвестировать в программу модернизации своих предприятий в России 2 миллиарда долларов, сообщил председатель совета директоров компании Филарета Гальчева.

"Общая программа инвестиций предполагает 2 миллиарда долларов на три-пять лет", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Говоря об источниках финансирования программы модернизации, Гальчев отметил, что у холдинга "есть поддержка, в том числе, иностранных банков". "Мы также получили гарантии от китайского экспортно-кредитного агентства Sinosure (на сумму в 500 миллионов долларов)", - сообщил он.

"Хотел бы подчеркнуть – мы не торопимся, мы не будем брать кредиты ради кредитов, будем зарабатывать и частично привлекать заемные средства", - отметил он.

"Если говорить о пропорции заемных средств и собственных, то это будет максимум 50 на 50", - добавил глава холдинга.

"Евроцемент груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является производителем строительных материалов. Объединяет цементные заводы в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.