Европейский дивизион НЛМК планирует в 2016 г увеличить продажи толстого листа на 12%

ФРЕДЕРИКСВЕРК (Дания), 23 мая - РИА Новости/Прайм. Дивизион "НЛМК Европа толстый лист" планирует в 2016 году увеличить продажи продукции по сравнению с прошлым годом на 12%, до 1,27 миллиона тонн, сообщил журналистам глава дивизиона Игорь Саркиц.

"Если на предприятии Dansteel в прошлом году было 435 тысяч тонн, то в 2016 году ожидается рост порядка на 8%, где-то до 470 тысяч тонн мы планируем сделать толстого листа", - сообщил Саркиц.

На заводе NLMK Clabecq, по его словам, в текущем году ожидается рост до 407 тысяч тонн с 345 тысяч тонн в прошлом году.

"В Вероне ожидается рост порядка 10%, до примерно 400 тысяч тонн", - добавил Саркиц.

Капитальные затраты на текущий год, включая поддержание текущих мощностей и развитие, он оценил примерно 6,5 миллиона евро для предприятия в Дании, 4,5 миллиона евро - в Бельгии и примерно 5,5 миллиона евро в Италии.

Дивизион "НЛМК Европа Толстый лист" входит в группу "Новолипецкий металлургический комбинат" и объединяет предприятие NLMK Dansteel мощностью 550 тысяч тонн в год в Дании, NLMK Clabecq в Бельгии (550 тысяч тонн) и NLMK Verona в Италии (450 тысяч тонн).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.