"Северсталь" ожидает в 2016 г падения спроса на сталь в РФ примерно на 5%

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости/Прайм. "Северсталь" ожидает по итогам 2016 года падение спроса на сталь на внутреннем рынке примерно на 5% по сравнению с прошлым годом, сообщил РИА Новости начальник управления по корпоративной стратегии компании Андрей Лаптев.

"Наш прогноз на этот год сейчас более оптимистичный, чем в начале года. Если раньше мы видели потенциал падения спроса порядка 10-12%, может, даже 15%, сейчас мы его видим ближе к 5%. Мы видим, что реальный спрос со стороны наших клиентов оказался в марте-апреле значительно лучше, чем мы прогнозировали, и если спад есть, то он незначительный. И в целом настроения в экономике указывают, что все не так плохо, как ожидалось", - сказал Лаптев.

В начале апреля генеральный директор группы "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) Павел Шиляев сообщал, что ожидает падения спроса на сталь на внутреннем рынке примерно на 10%. В конце марта президент группы "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) Олег Багрин говорил о возможном падении спроса на 5%.

"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, на Украине, в Польше, Италии и Либерии. В компании работают около 52 тысяч человек. По итогам 2015 года было произведено 11,45 миллиона тонн стали. Основным акционером компании (79,2% акций) является Алексей Мордашов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.