"Силовые машины" поставит оборудование для энергоблока кубинской ТЭС "Максимо Гомес"

Москва, 4 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Силовые машины" изготовит и поставит генерирующее оборудование для модернизации энергоблока ТЭС "Максимо Гомес" на Кубе. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Контракт на проектирование, изготовление и поставку на станцию турбины, генератора и конденсатора для блока N6 мощностью 100 МВт кубинской ТЭС заключен с компанией SES Tlmace (Словакия), которая является генеральным подрядчиком модернизации станции.

Согласно контракту, "Силовые машины" также обеспечат шеф-монтаж поставленного оборудования. Начало поставок запланировано на II квартал 2017 года, срок завершения поставок - II квартал 2018 года. Стоимость работы в сообщении не уточняется.

Заводы, входящие в настоящее время в состав "Силовых машин", ранее уже поставляли оборудование на Кубу. В частности, завод "Электросила" поставил турбогенераторы на ТЭС "Ренте", ТЭС "Новая Гавана", ТЭС "Максимо Гомес", а "Калужский турбинный завод" изготовил и отгрузил на Кубу около 70 турбоустановок для энергоблоков ТЭЦ промышленных предприятий.

Напомним, что машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Единственным акционером компании является Highstat Ltd Алексея Мордашова.