Совет директоров ЧТПЗ рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2015 год

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости/Прайм. Совет директоров ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) рекомендовал акционерам не объявлять и не выплачивать дивиденды по результатам 2015 года, говорится в сообщении компании.

В ходе заседания совет директоров предварительно одобрил годовую бухгалтерскую отчетность и утвердил отчет общества по итогам 2015 года, рекомендовал годовому собранию акционеров направить прибыль за этот период на инвестиционное, производственное и социальное развитие компании.

Кроме того, была утверждена повестка дня годового собрания акционеров, в которую вошли стандартные вопросы, а также сделки с заинтересованностью и установлена дата его созыва на 28 июня 2016 года. Реестр будет закрыт 12 мая.

По итогам 2011-2014 годов ЧТПЗ также дивиденды не выплачивал, прибыль направлялась на развитие.

В 2015 году чистая прибыль ЧТПЗ по РСБУ выросла по сравнению с предыдущим годом в 3,4 раза и составила 5,389 миллиарда рублей. Выручка увеличилась на 15,5% - до 112,285 миллиарда рублей

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2015 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,7%. Группа объединяет предприятия и компании черной металлургии, складской комплекс, компанию по заготовке и переработке металлолома, предприятия по производству магистрального оборудования. Основными акционерами выступают Андрей Комаров и Александр Федоров, на долю которых приходится до 85% акций.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.