Группа ЧТПЗ планирует в 2016 г увеличить выручку на 6,5% - до 158 млрд руб

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости/Прайм. Группа "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) планирует по итогам 2016 года увеличить выручку по сравнению с прошлым годом на 6,5% - до 158 миллиардов рублей, сообщил в интервью РИА Новости совладелец группы Андрей Комаров.

"По итогам 2016 года мы планируем выручку 158 миллиардов рублей, EBITDA на том же уровне, что и в прошлом году, и примерно тот же объем реализации - на уровне 2 миллиона тонн", - сообщил Комаров.

По его словам, основной проблемой в настоящее время являются цены на сталь, которые, как ожидается, будут быстро расти. "Металлурги анонсировали повышение цен на листовой прокат c мая, и мы ожидаем во втором квартале 20-25-процентный рост цен по сравнению с предыдущим кварталом", - отметил Комаров. По его словам, на показателях 2016 года также скажутся цены на нефть и газ, а также курс рубля.

Объем российского трубного рынка, по оценке Комарова, по итогам 2016 года останется примерно на уровне прошлого года и составит порядка 10,5 миллионов тонн.

Чистая прибыль ЧТПЗ по МСФО в 2015 году составила 6,04 миллиарда рублей против убытка годом ранее, выручка увеличилась на 15,8% - до 148,37 миллиарда рублей, показатель EBITDA вырос на 27% - до 28,9 миллиарда рублей. Объем реализации труб снизился на 2,6% и составил 2,019 миллиона тонн.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса РФ. Группа объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома "Мета", а также предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия). Нефтесервисный бизнес представлен компанией "Римера".

Основными акционерами группы являются Андрей Комаров и Александр Федоров, на долю которых приходится до 85% акций.

Полную версию интервью читайте на сайте ria.ru в 15.00 мск.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.