Совет директоров ТМК рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2015 год

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости/Прайм. Совет директоров ПАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) рекомендовал годовому собранию акционеров не выплачивать финальные дивиденды за 2015 год, говорится в сообщении компании.

Годовое собрание акционеров состоится 8 июня в Екатеринбурге, реестр закроется 4 мая. В повестке дня - избрание совета директоров и ревизионной комиссии, утверждение годового отчета компании и одобрение сделок с заинтересованностью.

"Совет директоров ТМК рекомендовал годовому общему собранию акционеров принять решение не выплачивать окончательные дивиденды за 2015 год", - говорится в сообщении компании.

По итогам первого полугодия 2015 года ТМК выплатила дивиденды в размере 2,42 рубля на одну обыкновенную акцию, направив на эти цели 2,4 миллиарда рублей.

Замгендиректора компании по стратегии и развитию Владимир Шматович на прошлой неделе говорил, что менеджмент ТМК не ожидает выплаты дивидендов по итогам 2015 года.

Чистый убыток ТМК по МСФО в 2015 году вырос в 1,7 раза, составив 368 миллионов долларов.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.