РФ поставила на Кубу два вертолета Ми-171 для авиакомпании Cubana

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 14 апр - РИА Новости/Прайм. Россия поставит на Кубу до трех вертолетов Ми-171, сообщил журналистам на Съезде авиапроизводителей замруководителя Росавиации Михаил Буланов.

"Мы выписали на протяжении нашего небольшого опыта три экспортных сертификата на Кубу – на наши вертолеты Ми-171, у кубинцев никаких вопросов нет. 20 дней назад здесь была кубинская делегация, которая купила два или три вертолета", - сказал он журналистам.

Источник знакомый с ситуацией сообщил, что речь идет о двух вертолетах для национального перевозчика, авиакомпании Cubana.

Официальный представитель "Вертолетов России" не стал комментировать данную информацию.

Ми-171 впервые был продемонстрирован на авиасалоне Фарнборо (Великобритания) в 1992 году. Ми-171 — советский, а позже российский гражданский транспортный вертолёт, разработанный ОКБ М.Л. Миля. Производится на ОАО "Улан Удэнский авиационный завод", входящем в холдинг "Вертолёты России". Он предназначен для перевозки до 37 десантников/служебных пассажиров в полном снаряжении (на откидных сиденьях), перевозки до 26 пассажиров (на пассажирских креслах), транспортировки грузов массой до 4000 килограммов в грузовой кабине.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.