"РАО ЭС Востока" и фирмы Японии завершили проект по ветровой энергетике в Усть-Камчатске

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости/Прайм. Российская "РАО ЭС Востока" (входит в "Русгидро") и японские Mitsui & Co, Komaihaltec Inc и Fuji Electric Co. завершили предпроектную работу и успешно реализовали пилотный проект по ветровой энергетике и интеллектуальным сетям в Усть-Камчатске, говорится в сообщении Mitsui & Co.

В 2014 году Организация по разработке новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) выбрала проект для демонстрации и продвижения технологий и систем для повышения глобальной энергетической эффективности. Строительство ветряной электростанции и системы интеллектуальных сетей началось в октябре 2014 года и завершилось в 2015 году. Операции по проекту начались в январе 2016 года.

Компании Mitsui, Komaihaltec и Fuji Electric проведут одногодичную демонстрацию, в ходе которой они проверят спецификации для холодных ветровых турбогенераторов и протестируют систему микро-сетки. Так компании смогут обеспечить бесперебойную работу и взаимосвязь между ветроэнергетической установкой, дизельной станцией и теплоцентралью.

"Проект в Усть-Камчатске имеет потенциал, чтобы стать основой для внедрения ветровой энергетики и систем интеллектуальных сетей во многие российские изолированные города", - отмечается в релизе.

"РАО ЭС Востока" занимается производством и передачей электрической и тепловой энергии, сбытом, развитием генерирующих мощностей и альтернативной энергетикой на Дальнем Востоке. В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как ДРСК, ДЭК, ДГК, "Якутскэнерго", "Магаданэнерго", "Камчатскэнерго", "Сахалинэнерго", а также "Передвижная энергетика".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.