"Дочка" "Интер РАО" приобрела 1% акций материнской компании, увеличив свою долю до 19,98%

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости/Прайм. Входящая в "Интер РАО" АО "Интер РАО Капитал" приобрела 1% акций материнской компании, говорится в сообщении "Интер РАО".

Таким образом, доля акций "Интер РАО", принадлежащий "Интер РАО Капитал" выросла с 18,98% до 19,98%. Продавец акций не раскрывается.

В пресс-службе "Интер РАО" РИА Новости пояснили, что решение о выкупе обусловлено уверенностью в росте капитализации компании и стоимости акций. Источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что, если бы "Интер РАО Капитал" не выкупила бы эти акции, при появлении их на бирже стоимость акций "Интер РАО" могла бы снизиться.

"Норникель" 31 декабря 2015 года сообщил о продаже 9,68% в "Интер РАО" за 152,6 миллиона долларов частной инвестиционной группе компаний United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича. По данным на официальном сайте "Интер РАО", доля "Роснефтегаза" в акционерном капитале энергокомпании составляет 27,63%, "Интер РАО Капитала" - 18,98%, ФСК ЕЭС - 18,57%, "Русгидро" - 4,92%.

ФСК и "Русгидро" несколько лет отмечали акции "Интер РАО" как актив, возможный к продаже, но не продавали акции на низком рынке. При этом "Русгидро" 23 марта в презентации к отчету по МСФО за 2015 год обозначила акции "Интер РАО" как актив, возможный к продаже уже в 2016 году.

"Интер РАО ЕЭС" - диверсифицированный энергетический холдинг, контролирующий ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет 35 ГВт. Кроме того "Интер РАО" - единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.