ПОВТОР - Гендиректором "Квадры" назначен Юрий Пимонов

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости/Прайм. Совет директоров ПАО "Квадра" (бывшая ТГК-4) по итогам заседания в пятницу избрал избрал генеральным директором компании Юрия Пимонова, говорится в релизе компании.

Юрий Пимонов с 2000 по 2005 год занимал пост генерального директора ОАО "Орелэнерго", а с 2005 по 2012 год - АО "Теласи" – "дочки" "Интер РАО". С 2013 года и по 2015 год он работал на посту гендиректора ОАО "Гидроремонт-ВКК".

Прежний генеральный директор "Квадры" Владлен Александрович назначен на должность советника в энергокомпании. Он также продолжит работу в совете директоров "Квадры".

"Владлен Александрович возглавил компанию в сложное и кризисное время. Я благодарен ему, что за короткий период удалось стабилизировать финансовое положение и обеспечить надежную работу предприятия. Сегодня группа ОНЭКСИМ усиливает руководство энергокомпании. Владлен Александрович является одним из опытных членов нашей команды. Он сохранит свой пост в совете директоров компании "Квадра", продолжит работу в должности советника, а также будет привлекаться к другим проектам", - приводятся в сообщении слова основателя Группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Основными видами деятельности "Квадры" является производство и реализация электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности, а также производство, транспортировка и реализация тепловой энергии на розничном рынке. Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.