"Онэксим" номинирует экс-главу "Русгидро" Дода на пост главы совета директоров "Квадры"

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости/Прайм. Группа "Онэксим" намерена номинировать экс-главу "Русгидро" Евгения Дода на должность председателя совета директоров ПАО "Квадра" и в последующем поддержать его избрание на эту должность, сообщает пресс-служба "Онэксим" в пятницу.

По инициативе группы "Онэксим" 6 марта планируется провести внеочередное собрание акционеров "Квадры", в рамках которого планируется в том числе рассмотреть вопрос об избрании в новом составе совета директоров компании.

"Мы приняли решение серьезно усилить менеджерский ресурс нашего энергетического актива. Я давно лично знаю Евгения и уверен, что его опыт руководства энергетическими активами позволит нам уже в ближайшие месяцы заложить прочную основу для роста стоимости ПАО "Квадра", - приводятся в сообщении слова президента группы "Онэксим" Михаила Прохорова.

Евгений Дод на протяжении более чем 15 лет работает в российской энергетике - сначала во главе компании "Интер РАО ЕЭС", а с конца 2009 до осени 2015 года - в качестве председателя правления компании "Русгидро", которую он покинул по собственному желанию. Совет директоров "Русгидро" 14 сентября принял отставку Дода с поста главы компании.

ПАО "Квадра" (ранее ТГК-4) является одной из крупнейших российских территориально-генерирующих компаний, созданных в процессе реформирования "РАО ЕЭС России". В группу компаний "Квадра" входит 21 электростанция, общая установленная электрическая мощность компании – 3,3 ГВт, тепловая – 13,6 тысячи Гкал.ч.

Группа "Онэксим" миллиардера Михаила Прохорова была создана в 2007 году, является одним из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, имеющий диверсифицированный портфель инвестиций в горнорудной промышленности, финансовом секторе, недвижимости, медиа, энергетике и высоких технологиях. Как говорится на сайте группы, "Онэксим" через стратегическую инвестицию в "Квадру" планирует развитие сектора электрогенерации и продвижение инфраструктурных проектов в этой сфере.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.