Член советов директоров "Полюс Золото" и ОВК Южанов возглавил совет потребителей РЖД

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости/Прайм. Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД и его дочерних зависимых обществ возглавил председатель совета директоров "Полюс Золото" и член совета директоров "Объединенной вагонной компании" (ОВК) Илья Южанов, следует из сообщения правительства.

Ранее совет возглавлял Сергей Мальцев. Он занимал должность генерального директора железнодорожного оператора Globaltrans. Однако в ноябре 2015 года он стал старшим вице-президентом РЖД.

"На заседании также был рассмотрен вопрос о внесении изменений в состав совета потребителей по вопросам деятельности ОАО "РЖД" и его дочерних зависимых обществ. Комиссия утвердила решение о назначении Ильи Южанова председателем совета", - говорится в сообщении правительства во вторник по итогам заседания правительственной комиссии по транспорту, которое провел вице-премьер Аркадий Дворкович.

Согласно справкам на сайтах ОВК и "Полюс Золото", Южанов в разное время был членом и председателем наблюдательного совета Номос-банка, входил в составы советов директоров "Газпрома", РЖД, "РАО "ЕЭС России", "Уралкалия", "НОВАТЭКа", "Кировского завода", "Полиметалла" и "Холдинга МРСК".

Советы потребителей по вопросам деятельности естественных монополий — это совещательно-консультационные органы при отраслевых правительственных комиссиях. Основной целью их создания было повышение прозрачности и подконтрольности естественных монополий.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости