Sberbank CIB и Eurocement Holding провели сделку РЕПО на 6,12% акций LafargeHolcim

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости/Прайм. Sberbank CIB организовал финансирование Eurocement Holding AG в рамках сделки РЕПО на 37,17 миллиона акций (6,12%) компании LafargeHolcim Ltd, соглашение было реализовано 21 января, говорится в пресс-релизе "дочки" Сбербанка.

"Нас со Сбербанком связывают долгосрочные партнерские отношения. Данная сделка наглядно демонстрирует, что мы можем рассчитывать на поддержку нашего финансового партнера при реализации стратегических инициатив холдинга", - заявил в сопроводительном комментарии председатель совета директоров Eurocement Holding Филарет Гальчев.

Первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев в свою очередь отметил, что банк "высоко ценит то доверие, которое сложилось между Сбербанком и холдингом "Евроцемент груп" за годы сотрудничества".

"Мы всегда рады в полной мере задействовать все возможности команды для обеспечения комплексного подхода в предоставлении финансовых решений", - заявил он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.