Доллар дорожает к мировым валютам на сильной внутренней статистике

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости/Прайм. Курс доллара к мировым валютам уверенно растет после публикации сильных статистических данных о числе занятых в частном секторе США в ноябре, а также в ожидании выступления главы ФРС Джанет Йеллен и ряда других представителей американского финансового регулятора, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.33 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,46%, до 100,29 пунктов. Курс доллара к иене рос до 123,46 иены за доллар со 122,87 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,058 доллара с 1,0633 доллара за евро днем ранее.

Участники рынка позитивно отреагировали на статданные, опубликованные ранее в среду аналитической компанией Automatic Data Processing (ADP) по числу рабочих мест в частных компаниях США. Согласно отчету, в ноябре показатель вырос на 217 тысяч по сравнению с октябрем, превзойдя ожидания аналитиков, которые предполагали рост лишь на 190 тысяч.

Данный индикатор активно отслеживается инвесторами, поскольку может дать ориентировочное представление о занятости в несельскохозяйственном секторе в стране за несколько дней перед выходом правительственных данных.

Кроме того, внимание инвесторов сегодня также приковано к предстоящему выступлению председателя ФРC Джанет Йеллен на заседании Экономического клуба, а также ряда других представителей Федрезерва, в речи которых может прозвучать дополнительная информация о дальнейших действиях регулятора относительно базовой ставки.

Ранее в среду президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт (Dennis Lockhart) в интервью MarketWatch.com заявил, что видит убедительные доводы для повышения ставки в декабре. "Тот факт, что даже те члены ФРС, которые выступают за "голубиный" курс, откровенно склоняются к поднятию ставки в декабре, вызывает рост доллара", - цитирует портал слова технического аналитика Forex.com Мэтта Веллера (Matt Weller).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.