Три крупных инвестфонда претендуют на активы Dell объемом $4 млрд

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости/Прайм. Три крупных инвестиционных фонда - Kohlberg Kravis Roberts & Co (KKR), Thoma Bravo и Vista Equity Partners - могут приобрести активы американской компьютерной компании Dell на сумму 4 миллиарда долларов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Инвестфонды претендуют на программу по управлению информационными технологиями Quest Software, также поставщика безопасного шифрования электронной почты и данных SonicWall, сообщили источники. Стоимость каждого из этих активов, по словам источников, оценивается примерно в 2 миллиарда долларов. Банк Goldman Sachs Group консультирует Dell по данным сделкам.

Один из источников отметил, что Dell также работает с Citigroup по продаже IT-компании Perot Systems, которая может быть оценена в пределах 5-6 миллиардов долларов.

Как сообщало Рейтер в начале ноября, Dell готовится продать непрофильные активы, включая программное обеспечение и услуги, на сумму около 10 миллиардов долларов, чтобы уменьшить свою долговую нагрузку в преддверии покупки корпорации EMC. Dell сделала предложение EMC о ее приобретении примерно за 67 миллиардов долларов. Сделка, как ожидается, будет закрыта в мае-октябре 2016 года.

Dell - один из крупнейших производителей в мире ПК-серверов, основана в 1984 году. В июне 1998 года состоялось первичное размещение акций компании на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ. Капитализация - 23,41 миллиарда долларов. С целью упростить управление компанией основатель Майкл Делл добился делистинга: в сентябре 2013 года совет директоров поддержал решение о выкупе акций у миноритарных акционеров и уходе с биржи.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости