Миллиардер Гальчев не значится в расписании тренировок экипажей МКС – ЦПК

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Российский миллиардер Филарет Гальчев, владелец "Евроцемент груп", действительно приезжает в Звездный городок и знакомится с работой Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина, но в расписании тренировок экипажей он не значится, сообщил в понедельник РИА Новости представитель ЦПК.

Ранее пресс-служба "Евроцемент груп" заявила, что программа тренировок Гальчева проходит в ЦПК имени Гагарина и включает как комплексную медико-биологическую, так и серьезную теоретическую подготовку к полету на околоземную орбиту.

"В расписании Гальчева нет. Пока он просто приезжает в определенные дни, знакомится с тренажерным оборудованием ЦПК. В утвержденном графике тренировок экипажей он не значится", - отметил собеседник агентства.

В составляемом Forbes рейтинге самых богатых предпринимателей России 52-летний Гальчев в 2015 году занимает 23-е место, его состояние издание оценило в 4,4 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что на освободившееся после отказа певицы Сары Брайтман лететь на МКС кресло в корабле "Союз ТМА-18М" могут претендовать Филарет Гальчев, дублер Брайтман Сатоши Такамацу, и профессиональные космонавты, пока не имеющие опыта полетов, Сергей Прокопьев (Роскосмос) или Айдын Аимбетов (Казкосмос).

Не исключено также, что третье место в "Союзе" займет груз, что также весьма вероятно, учитывая катастрофу с транспортным кораблем "Прогресс М-28М".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.