"Интер РАО" в 2016 г поставит литовской "внучке" электроэнергии на 83,3 млрд руб

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости/Прайм. "Интер РАО" поставит литовской компании "INTER RAO Lietuva" электроэнергии на сумму 83,293 миллиарда рублей в 2016 году, сообщает компания в понедельник.

Ранее стороны подписали соглашение о заключении в будущем долгосрочных контрактов купли-продажи электроэнергии.

Отмечается, что цена электроэнергии определяется исходя из средневзвешенной (прогнозной) цены купли-продажи электрической энергии на соответствующем энергетическом рынке на дату заключения такой сделки, таможенных сборов и затрат на оплату услуг инфраструктурных организаций, рыночной нормы рентабельности трейдера.

"INTER RAO Lietuva" (Литва) - дочерняя компания (51%) RAO Nordic Oy, принадлежащей "Интер РАО ЕЭС", является контрагентом "Интер РАО" с 2003 года. Компания имеет лицензию независимого поставщика, осуществляет торговлю электроэнергией в Балтии.

"Интер РАО" – одна из крупнейших российских электроэнергетических компаний, занимающая доминирующие позиции в России в сфере экспорта-импорта электроэнергии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.