Владимир Болотин назначен главным инженером "Челябэнерго"

Москва, 29 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Владимир Болотин назначен заместителем директора - главным инженером филиала ОАО "МРСК Урала" - "Челябэнерго". Об этом говорится в сообщении компании.

Для справки: Владимир Болотин родился 2 марта 1975 года в городе Миасс Челябинской области. Окончил Челябинский государственный технический университет по специальности "Автоматическое управление электроэнергетическими системами" (1997) и Южно-Уральский государственный университет, Mini – MBA/PRACTICE по специальности "Менеджмент организации" (2010).

Трудовую биографию начинал в 1995 году электромонтёром 2 разряда в Северных электрических сетях ОАО "Тюменьэнерго" в г. Новый Уренгой. С 1996 по 2007 гг. прошел путь от электромонтёра 4 разряда до заместителя начальника службы релейной защиты электроавтоматики и электроизмерений Когалымских электрических сетей "Тюменьэнерго".

Имеет богатый опыт управления техническим направлением деятельности сетевой компании, в частности, электросетевого комплекса Челябинской области. На работу в "Челябэнерго" пришел в 2007 году заместителем технического директора по оперативно-технологическому управлению, с октября 2007 по май 2014 - заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению (начальник ЦУС) филиала ОАО "МРСК Урала" - "Челябэнерго".

Большую управленческую практику получил, работая в должности заместителя генерального директора по техническим вопросам - главного инженера ПАО "Томская распределительная компания". После возвращения на Урал с июня 2015 года работал заместителем главного инженера по эксплуатации ОАО "МРСК Урала" в Екатеринбурге.

Напомним, что ОАО "МРСК Урала" - единая операционная компания, осуществляющая транспорт электроэнергии по электрическим сетям напряжением 0.4-220 кВ и технологическое присоединение потребителей к электросетям на территории Свердловской, Челябинской областей, а также Пермского края.

Другие новости