"НРА" подтвердило инженерной группе "Волга" рейтинг на уровне "ВВВ+"

Москва, 13 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"Национальное рейтинговое агентство" подтвердило рейтинг кредитоспособности ЗАО "Инженерная группа "Волга" на уровне "ВВВ+" по национальной шкале. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в рейтинговом агентстве.

В числе факторов, позитивно влияющих на уровень рейтинговой оценки, агентство отмечает накопленный опыт работы компании на рынке, ее сильные рыночные позиции, наличие значительного пула завершенных проектов для крупных компаний, а также снижение долговой нагрузки на 30.09.2015 г. и планы по погашению в полном объеме всех долговых обязательств в 2016 г. Подтверждение уровня рейтинга компании обусловлено заключением нового контракта и нахождением в заключительной стадии подписания еще одного крупного контракта, общая сумма которых составит 1.763 млрд руб. без НДС. Подтверждая рейтинг кредитоспособности компании на уровне "ВВВ+" по национальной шкале, агентство выводит компанию из "Листа ожидания", куда она была помещена с неопределенным прогнозом в июле 2015г., что было вызвано отсутствием у ЗАО ИГ "Волга" заключенных контрактов к реализации в 2015 г. Тем не менее, агентство будет и в дальнейшем осуществлять мониторинг актуальной отчетности и сведений о финансовом положении компании.

Факторами, оказывающими негативное влияние на рейтинговую оценку, являются: убыточность компании в 2014 г. и за 9 месяцев 2015 г.; значительная долговая нагрузка и отрицательный собственный капитал. Основные доходы компании приходятся на реализацию крупных проектов, исполнитель по которым выбирается по результатам проведения тендеров. Контракты компании краткосрочные, таким образом деятельность компании ежегодно зависит от успешности проведения торгов.

Напомним, что инженерная группа "Волга" создана в 2008 году в целях комплексной реализации инвестиционных проектов в областях энергетики, коммунального хозяйства, гидросооружений, проектов энергосбережения и энергоэффективности на основе предоставления услуг по инжинирингу (в том числе проектированию), строительству и эксплуатации объектов.

Компания активно сотрудничает с администрациями областей, а также участвует в модернизации и реконструкции объектов тепловодоснабжения ОАО "РЖД", являющегося основным клиентом компании. Среди партнеров компании - ОАО "Газпром", госкорпорация "Росатом", ОАО "Русгидро", "ИНТЕР РАО ЕЭС", ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "Российские сети". В число других клиентов компании входят муниципальные учреждения в сфере ЖКХ; предприятия фармацевтической и пищевой промышленности; крупные строительные компании; торговые предприятия. Новыми партнерами компании в 2013-2014 гг. стали ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания", ООО "ГПБ-Энергоэффект". Также компания начала заниматься относительно новыми для себя видами деятельности, в частности лицензированием водозабора.