"Интер РАО" рассматривает возможность расчетов в рублях по новым экспортным контрактам

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости/Прайм. ПАО "Интер РАО ЕЭС" рассматривает возможность производить расчеты в рублях по новым экспортным контрактам, сообщила компания во вторник.

"Поручить правлению общества при определении существенных условий новых экспортных контрактов учесть необходимость включения в них оговорки о возможности осуществления расчетов в рублях, а также установления обоснованной минимальной доли расчетов, осуществляемых в российских рублях, от общего объема экспорта", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что данное положение не относится к последующему продлению срока действия действующих контрактов, в том числе при согласовании ценовых параметров действующих контрактов на последующие периоды.

ПАО "Интер РАО ЕЭС" - российская электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет 35 ГВт. Кроме того, "Интер РАО" - единственный оператор экспорта-импорта электроэнергии в РФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.