РФПИ и эмиратский фонд Mubadala рассматривают инвестпроекты в России более чем на $3 млрд

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Российский фонд прямых инвестиций и эмиратский фонд Mubadala рассматривают инфраструктурные, транспортные и нефтехимические инвестпроекты в России на сумму более 3 миллиардов долларов, сообщает пресс-служба Кремля в преддверии встречи президента Владимира Путина с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном.

"В 2013 году Российский фонд прямых инвестиций и фонд Mubadala сформировали платформу для совместного инвестирования в проекты на территории России с объемом до 7 миллиардов долларов. В его рамках уже профинансировано 15 проектов. На этапе рассмотрения – проекты общей стоимостью более 3 миллиардов долларов (в области инфраструктуры, транспорта, нефтехимической промышленности)", - говорится в сообщении.

В ОАЭ функционируют около 40 представительств российских компаний и более 350 совместных предприятий, в том числе в сфере промышленного производства, торговли, гостиничного дела, туризма, грузоперевозок и недвижимости. Представлены, в частности, "Роснефть", "Лукойл", "Волга-Днепр", Курганмашзавод, "Амтел", "Стройтрансгаз", Трубная металлургическая компания, Интеркомхолдинг, "Алроса", "Металлоинвест", ВТБ Капитал, "Интер РАО ЕЭС".

"Укрепляются связи в сфере промышленного производства. В эмирате Шарджа с участием "Металлоинвеста" осуществлено строительствосталепрокатного завода Hamriyah Steel (общий объем капиталовложений – 150 миллионов долларов)", - говорится в сообщении.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.