ЦБ приостановил лицензии двух страховщиков, "Русского страхового центра" и "Гиалит-Полиса"

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости/Прайм. Центробанк России приостановил лицензии двух страховщиков - ОАО "Русский страховой центр" и ООО СК "Гиалит-Полис", сообщил в пятницу регулятор.

"Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов", - сообщил ЦБ. Решение вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России".

Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять свои обязательства.

Как сообщается на сайте "Русского страхового центра" ОАО является одним из лидирующих страховых компаний на российском рынке в секторе корпоративного страхования, было основано в 1992 году.

Акционерами компании выступают, в частности, такие предприятия российского оборонно-промышленного комплекса, как ОАО "Опытно-конструкторское бюро имени Яковлева", ОАО "НПО "Энергомаш" имени академика Глушко", ЗАО "Уралоборонпром", которое является дочерней структурой ФГУП "Рособоронэкспорт" и входит в состав госкорпорации "Ростехнологии".

На сайте "Гиалит-Полиса" сообщается, что компания была основана в 2000 году, ее уставной капитал составляет 625,1 тысячи рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.