Суд поддержал решение УФАС о штрафе в 562.5 тыс. руб. в отношении "Энергосбыт Ростовэнерго"

Москва, 5 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о штрафе в размере 562.5 тыс. рублей, наложенном на ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" за нарушение ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Об том сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Как говорится в пресс-релизе, в УФАС обратились жители многоквартирного жилого дома в г. Цимлянске (Ростовская область). В ходе рассмотрения дела установлено, что ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" уклонялось от применения социальной нормы при расчете платы за потребленную электроэнергию, несмотря на то, что дом заявителей не газифицирован и оборудован электроплитами.

Комиссия Ростовского УФАС России признала, что энергосбытовая компания неправомерно отказывает заявителям в применении понижающего коэффициента при расчете стоимости электроэнергии, что ущемляет интересы граждан и нарушает ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". Выдано предписание о применении социальной нормы потребления. Наложен административный штраф в размере 562.5 тыс. рублей.

Суд поддержал решение УФАС о штрафе в 562.5 тыс. руб. в отношении "Энергосбыт Ростовэнерго"

Другие новости