Предприятия ХК "Сибцем" в I полугодии снизили объем производства цемента на 13%

Москва, 3 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Предприятия ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" ("Сибцем", Кемерово), в январе-июне 2015 года в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года снизили объем производства цемента на 13% до 1 млн 841.4 тыс. тонн. Об эторм говорится в сообщении компании.

Как пояснила пресс-служба компании, сокращение объемов производства связано, прежде всего, с общим падением емкости цементного рынка Сибирского федерального округа (СФО). "По данным аналитиков, с января по май текущего года в Центральном и Сибирском федеральных округах отмечено наибольшее падение объемов потребления цемента. Так, в СФО емкость рынка снизилась на 16.9%", - уточнили в пресс-службе, отметив, что "даже в непростой экономической ситуации предприятия "Сибирского цемента" продолжают стабильную работу". "Высококачественные стройматериалы холдинга востребованы в разных регионах страны, что позволяет компании сохранять прочные позиции на рынке", - подчеркивается в пресс-релизе.

Согласно сообщению "Сибцема", "Топкинский цемент" произвел 1.327 млн тонн цемента (сокращение на 9%), "Красноярский цемент" – 370.8 тыс. тонн (сокращение на 19%), "Тимлюйский цемзавод" – 143.6 тыс. тонн (сокращение на 23%).

ООО "Комбинат "Волна" произвело более 4.7 млн кв. метров асбестоцементной продукции (сокращение на 16%).

ООО "Сибирский бетон" за отчетный период сократило выпуск товарного раствора и бетона на 20%, до 122.8 тыс. кубометров.

Напомним, что холдинговая компания "Сибирский цемент" создана в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент" (Тимлюйский цемзавод, Бурятия), ООО "Горная компания" (Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, по данным "Сибцема", группе компаний ОАО "ХК "Сибцем" принадлежит 46.79% акций ОАО "Ангарскцемент" (Ангарск, Иркутская область), 25% акций ОАО "Искитимцемент" (Искитим, Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "Запсибцемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".