"Интер РАО" сообщило в суде, что решит миром спор с Альфа-банком, выплатившим 2,3 млрд руб

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Представитель АО "Интер РАО - Электрогенерация" сообщил на предварительном заседании арбитражного суда Москвы, что Альфа-банк произвел выплату по банковской гарантии в размере около 2,3 миллиарда рублей, что и требовал в своем иске к банку энергетический холдинг, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

По словам истца, стороны в настоящее время ведут переговоры о мирном урегулировании спора в части взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами. Суд назначил основные слушания на 4 сентября. Третьим лицом к делу привлечено АО "Группа Е4". В рамках каких правоотношений была выдана гарантия, в суде не сообщалось.

Е4 ранее требовала в арбитраже Москвы запретить Альфа-банку производить выплаты "Интер РАО - Электрогенерация" в размере 2,3 миллиарда рублей по банковской гарантии от 13 мая 2014 года, выданной в обеспечение обязательств подрядчика "Группа Е4" перед заказчиком "Интер РАО – Электрогенерация" в рамках проекта строительства энергоблока № 4 для нужд Пермской ГРЭС. Суд в июне отклонил этот иск.

АО "Интер РАО ЕЭС" - диверсифицированный энергетический холдинг, контролирующий ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет 34 ГВт. Кроме того, "Интер РАО" - единственный российский оператор экспорта и импорта электроэнергии.

"Группа Е4" (Е4 Group) — крупнейшая инжиниринговая компания полного цикла, объединяющая предприятия в 27 регионах РФ и за рубежом. Возглавлял Е4 до перехода на госслужбу бизнесмен Михаил Абызов, сейчас занимающий пост министра РФ по делам открытого правительства. Арбитраж Москвы 10 июня ввел в Е4 наблюдение по заявлению ЗАО "Аксиома права", долг перед которым составляет около 2 миллионов рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.