Совет директоров "Россетей" одобрил выкуп биржевых облигаций "Ленэнерго" на 2,4 млрд руб

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "Россетей" одобрил приобретение биржевых облигаций "Ленэнерго" серии БО-05 на 2,4 миллиарда рублей, следует из материалов "Россетей".

Количество приобретаемых облигаций составляет 2,4 миллиона штук, цена покупки одной облигации - одна тысяча рублей (100% от номинальной стоимости).

Величина процентной ставки купона на первый купонный период - 13% годовых, ставки второго и третьего купонных периодов облигаций равны ставке первого купонного периода.

Срок до оферты по облигациям составляет 1,5 года. Срок приобретения облигаций - до 25 июля 2015 года.

"Россети" до конца года планируют провести допэмиссию на 32 миллиарда рублей, которые будут направлены на поддержку "Ленэнерго".

"Россети" - оператор энергосетей в РФ – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Имущественный комплекс "Россетей" включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ. Росимущество владеет долей в 85,3% в уставном капитале компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.