Совет Федерации одобрил поправки в бюджет-2015

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Совет Федерации на заседании в среду одобрил поправки в федеральный бюджет текущего года.

Изменения предусматривают выделение 100 миллиардов рублей через механизм ОФЗ на докапитализацию ОАК, еще 32 миллиардов рублей на "Ленэнерго", а также выделение 7 миллиардов рублей в качестве субсидий ВГТРК и "Первому каналу". Также парламентарии поддержали выделение 20 миллиардов на завершение в 2015 году строительства объектов космодрома "Восточный".

Еще 169,7 миллиона рублей предусматривается в качестве взноса в уставный капитал АО "Корпорация развития Дальнего Востока" для создания объектов инфраструктуры, еще 1,94 миллиарда рублей - взнос в уставный капитал ОАО "РЖД" в целях реализации мероприятий по развитию транспортного комплекса Московского региона.

Субсидии стратегическим организациям ОПК составят 174,3 миллиона рублей, 2,8 миллиарда рублей будет направлено на социальную поддержку граждан, подвергшихся воздействию радиации.

Устанавливается, что в 2015 году могут быть предоставлены кредиты из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ сверх установленного объема ассигнований в пределах поступлений от возврата кредитов, предоставленных регионам.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее не исключила возможности еще одной корректировки федерального бюджета, которая может состояться осенью, По ее словам, такие решения могут быть приняты для повышения устойчивости экономики.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.