Комитет Совфеда рекомендовал палате одобрить поправки в бюджет на 2015 год

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Бюджетный комитет Совета Федерации на заседании в понедельник рекомендовал палате одобрить поправки в федеральный бюджет текущего года, сенаторы рассмотрят закон на пленарном заседании 8 июля, представит документ глава Минфина Антон Силуанов.

Изменения в бюджет-2015 предусматривают выделение 100 миллиардов рублей через механизм ОФЗ на докапитализацию ОАК, еще 32 миллиарда рублей на "Ленэнерго", а также выделение 7 миллиардов рублей в качестве субсидий ВГТРК и "Первому каналу".

Также депутаты поддержали выделение 20 миллиардов рублей на завершение в 2015 году строительства объектов космодрома "Восточный".

Еще 169,7 миллиона рублей предусматривается в качестве взноса в уставный капитал АО "Корпорация развития Дальнего Востока" для создания объектов инфраструктуры, еще 1,94 миллиарда рублей - взнос в уставный капитал ОАО "РЖД" в целях реализации мероприятий по развитию транспортного комплекса Московского региона.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.