Госдума может принять поправки в федеральный бюджет-2015

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Госдума в пятницу на последнем пленарном заседании весенней сессии рассмотрит в третьем, итоговом чтении поправки в федеральный бюджет на 2015 год.

Согласно изменениям, докапитализация Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) на 100 миллиардов рублей за счет облигаций федерального займа (ОФЗ), решение о которой было принято ранее, будет осуществляться исходя из их номинальной, а не рыночной стоимости. Для этого предлагается не распространять на такую докапитализацию норму закона об акционерных обществах, которая обязывает проводить рыночную оценку имущества, вносимого в их капитал.

Кроме того, дополнительно выделяются 7 миллиардов рублей субсидий Всероссийской гостелерадиокомпании и Первому каналу на финансовое обеспечение деятельности, и покрытие расходов, связанных с производством и доведением программного продукта до телезрителей и радиослушателей, на международную деятельность и зарубежные корпункты.

ОАО "Ленэнерго" получит ОФЗ на 32 миллиарда рублей (через механизм АСВ) по номинальной стоимости этих бумаг.

Помимо прочего изменениями осуществляется взнос 1,9 миллиарда рублей в уставный капитал "РЖД" на развитие транспортного комплекса Московского региона по решению федерального правительства за счет допсредств при поступлении в федеральный бюджет субсидии из бюджета Москвы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.