Госдума поддержала докапитализацию "Ленэнерго" в 2015 г через ОФЗ на 32 млрд руб

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Госдума в среду при рассмотрении во втором чтении законопроекта о перераспределении расходов федерального бюджета в 2015 году поддержала поправку о докапитализации ОАО "Ленэнерго" на 32 миллиарда рублей с использованием механизма ОФЗ.

Докапитализация будет осуществлена за счет уменьшения имущественного взноса РФ в имущество госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ), внесенного ранее в объеме 1 триллиона рублей на докапитализацию банков.

АСВ в 2015 году по решению правительства будет вправе осуществить оплату приобретаемых в собственность РФ акций ОАО "Российские сети", дополнительно размещаемых в рамках увеличения его уставного капитала для последующего приобретения дополнительно размещаемых акций "Ленэнерго", облигациями федерального займа в размере до 32 миллиардов рублей по номинальной стоимости.

Аналогичный подход поправкой предлагается предусмотреть и при докапитализации за счет ОФЗ двух публичных АО - Государственной транспортной лизинговой компании (до 30 миллиардов рублей) и Объединенной авиастроительной корпорации (до 100 миллиардов рублей). ОФЗ, предназначенные для оплаты акций ГТЛК и ОАК, также будут учитываться по их номинальной, а не рыночной стоимости.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.