Аудиторы проверят деятельность компании "Электрические сети Армении" - дочки Интер РАО ЕЭС

ЕРЕВАН, 26 июн - РИА Новости. Специалисты проведут независимый аудит деятельности компании "Электрические сети Армении". Как передает пресс-служба президента Армении, такая договоренность была достигнута на встрече Сержа Саргсяна с российским сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

ЗАО "Электрические сети Армении" является 100-процентной дочерней компанией ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС". Основным направлением деятельности компании является распределение электроэнергии потребителям Армении, в том числе населению.

Как передает агентство "Новости-Армения", в ходе встречи были обсуждены проблемы, связанные с деятельностью "Электрических сетей Армении", и президент отметил, что было бы правильным, если межправкомиссия рассмотрела бы возможность проведения детального аудита компании за весь период ее деятельности с участием представителей экспертного и гражданского сообществ.

По словам Саргсяна, было бы правильным если межправкомиссия обратила бы особое внимание на деятельность российских компаний в Армении.

Россия является первым инвестором в Армении, валовые российские инвестиции превышают 3 миллиарда долларов.

"Мы, с одной стороны, хотим, чтобы вы занимались защитой этих инвестиций, а с другой, смотрели на этот вопрос с точки зрения социальной ответственности компаний", - сказал Саргсян.

Соколов, в свою очередь, отметил, что после заседания межправкомиссии были обсуждены все вопросы, связанные с деятельностью компании "Электрические сети Армении" за предыдущий период с министром энергетики и природных ресурсов Ервандом Захаряном и председателем КРОУ (комиссии по регулированию общественных услуг) Робертом Назаряном.

Говоря о предложении президента, Соколов отметил, что под эгидой межправкомиссии будет организован аудит деятельности компании с привлечением экспертов, представителей всех заинтересованных сторон. Это, по его словам, будет сделано максимально открыто и прозрачно, чтобы по итогам аудита ситуация прояснилась бы "и ни у кого не возникло бы вопросов".

Решение комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16%, принятое 17 июня, спровоцировало акцию протеста, которая продолжается в Ереване уже несколько дней.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.