Дело о злоупотреблении на миллиарды возбудили против экс-главы ОАО "Ленэнерго"

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Следствие завело уголовное дело против бывшего главы компании "Ленэнерго" о злоупотреблении полномочиями на миллиарды рублей, его отпустили под подписку о невыезде, сообщило МВД РФ в пятницу.

"Установлено, что в 2014 году указанные руководители, вопреки принятому советом директоров регламенту о размещении временно свободных денежных средств на счетах определенных кредитных учреждений, не предприняли мер по расторжению десяти договоров банковского вклада, заключенных с неустойчивым в ликвидном отношении АКБ "Таврический". Напротив, подозреваемые подписали ряд дополнительных соглашений, продлив сроки возврата вкладов почти на год", - говорится в сообщении.

Как уточнила представитель МВД России Елена Алексеева, после того как в декабре 2014 года у банка отозвали лицензию, "Ленэнерго" лишилось доступа к размещенным средствам в размере более 13 миллиардов рублей, а ущерб электросетевой организации при обесценивании финансовых вложений превысил 8,6 миллиарда рублей.

В отношении бывшего гендиректора, который явился с повинной, возбуждено уголовное дело о "злоупотреблении полномочиями". С него взяли подписку о невыезде. Директор по финансам ОАО "Ленэнерго" по решению суда заключен под стражу.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.