"Генериум" к 2018 г создаст за 5 млрд руб производство препаратов из плазмы крови

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости/Прайм. Компания "Генериум", один из лидеров в биотехнологии в России, построит во Владимирской области завод по производству биопрепаратов из плазмы крови, с дальнейшим намерением экспортировать продукцию в Европу и США, сообщает компания.

"Капитальные затраты на строительство и комплектацию завода составят около 5 миллиардов рублей, ежегодно для получения биофармпрепаратов завод будет перерабатывать до 600 тонн плазмы, при полной загрузке производства и реализации получаемой продукции налоговые отчисления в региональный бюджет составят более 1 миллиарда рублей в год, a запуск производства позволит открыть до 250 новых рабочих мест", - говорится в сообщении.

Компания уточняет, что проект разработан в рамках государственной программы импортозамещения и стратегии "Фарма 2020".

"Крупнейший завод будет построен уже к 2018 году – и он спасет очень многих людей, предприятие соответствует стандартам мирового уровня – его продукцию можно будет продавать и в Европе, и в США", - цитируются в сообщении слова губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Для запуска нового завода "Генериум" заключил лицензионное соглашение с канадской компанией ProMetic Life Science на использование новой технологии, которая позволяет выделять из плазмы крови белки, используемые в терапевтических целях, и добиваться высокой степени их очистки, добавляется в сообщении.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости