ТМК запустила производство труб для гидроцилиндров на дочернем предприятии в Румынии

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) ввела в эксплуатацию TMK-Artrom в Румынии цех по производству прецизионных труб для автомобилестроения и гидроцилиндров на дочернем предприятии, говорится в сообщении компании.

Мощность цеха рассчитана на обработку 25 тысяч тонн труб ежегодно. Цех будет обрабатывать внутренние поверхности холоднодеформированных бесшовных труб путем упрочняющей накатки. Выпускаемая продукция предназначена для производства гидравлических цилиндров, применяемых в грузоподъемных установках, сложном промышленном оборудовании, автомобилестроении, авиации. Новое производство, как отметили в ТМК, позволит ТМК-Artrom выйти с премиальной продукцией на новые рынки.

TMK-Artrom - один из ведущих в Европе производителей бесшовных труб промышленного назначения, ядро европейского дивизиона ТМК. Предприятие экспортирует почти 85% своей продукции более чем в 50 стран мира. Инвестиции ТМК в развитие своих производственных мощностей в Румынии превысили 200 миллионов евро.

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора и объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Общий объем отгрузки труб в 2014 году составил 4,4 миллиона тонн. Основным бенефициаром (около 77% акций ТМК) является председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.