"ВТБ Страхование" застраховало имущество «Кузбассэнерго» на 35,3 млрд рублей

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости/Прайм. "ВТБ Страхование" обеспечило защиту имущества ОАО "Кузбассэнерго", дочернего предприятия "Сибирской генерирующей компании" (СГК), на общую сумму 35,3 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба страховой компании.

Договор включает в себя страхование Томь-Усинской и Беловской ГРЭС в Кемеровской области, уточнила пресс-служба. Полисом с ответственностью "за все риски" защищены имущество и производственные активы предприятий.

Пресс-служба также сообщает, что дополнительно заключены договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с девятью предприятиями СГК на общую сумму ответственности 1,3 миллиард рублей.

ООО "СГК" было создано в 2009 году для эффективного управления ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)", приобретенными в ходе реформы РАО "ЕЭС России" ведущим угольным объединением ОАО "СУЭК".

Группа СГК – один из крупнейших энергохолдингов в энергетике России. Предприятия группы осуществляют производство электрической и тепловой энергии, а также теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей. Компания ведет деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Тыва и Республики Хакасия.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.