Акционеры "Белгородэнергосбыта" проведут годовое собрание 16 июня

Москва, 6 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Акционеры ОАО "Белгородская сбытовая компания" проведут очередное общее годовое собрание 16 июня 2015 года. Как сообщает компания, такое решение принято советом директоров.

В повестку собрания включены стандартные вопросы. О рекомендациях по распределению прибыли и выплате дивидендов не сообщается.

Ранее сообщалось, что в 2014 году "Белгородэнергосбыт" увеличил чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, на 30.98% - до 13.7 млн рублей. Вместе с тем выручка компании за минувший год сократилась на 9.4% и составила 24.8 млрд рублей. Компания не комментирует причины сокращения выручки.

Напомним, что "Белгородэнергосбыт" был образован в процессе реорганизации ОАО "Белгородэнерго" путем выделения на базе филиала "Энергосбыт". Государственная регистрация состоялась первого октября 2004 года. Основные направления деятельности - покупка электрической энергии на оптовом рынке электроэнергии (мощности) - с регулируемого и свободного секторов рынка и последующая ее реализация потребителям области.

Электрическую энергию "Белгородэнергосбыт" поставляет более 700 тысяч абонентам. Прогнозируемый годовой объем реализации электроэнергии - более 7.8 миллиарда кВт.ч. В числе наиболее энергоемких потребителей - предприятия горнорудной промышленности.