Выработка электроэнергии ТГК-1 в I квартале снизилась на 3%, до 7,5 млрд кВт.ч

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости/Прайм. Выработка электроэнергии ОАО "ТГК-1" (входит в "Газпром энергохолдинг") за первый квартал 2015 года снизилась на 3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 7,5 миллиарда кВт.ч, говорится в сообщении компании.

Как поясняется, основными причинами снижения выработки электроэнергии стали общий спад потребления электроэнергии, уменьшение спроса на электроэнергию и мощность по регулируемым договорам, а также низкой водностью на филиалах «Невский» и «Карельский».

Выработка электроэнергии тепловыми электростанциями сократилась на 2% - до 4,8 миллиарда кВт.ч, гидроэлектростанции в первом квартале 2015 года снизили производство электроэнергии на 4,6% - до 2,7 миллиарда кВт.ч.

Объем отпуска тепловой энергии ТГК-1 составил 9,1 миллиона Гкал, что на 2,9% ниже аналогичного показателя 2014 года. Снижение теплоотпуска в компании объясняют более высокой температурой наружного воздуха, установкой узлов учета, спадом производства некоторых предприятий.

Данные приведены с учетом ОАО «Мурманская ТЭЦ».

ТГК-1 - ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Компания объединяет электростанции в четырех субъектах РФ - Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Основные акционеры: ООО "Газпром энергохолдинг" (51,79%) и Fortum Power and Heat Oy (25,66%).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.